|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/07/2001 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Autoria: |
ZANUZ, M. C. |
Título: |
Efeito da maturacao sobre a composicao do mosto e qualidade do suco de uva. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia, 1991. |
Páginas: |
177p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da maturacao da uva sobre a composicao do mosto e do suco de Vitis labrusca L. cvs . Concord, Bordo e Isabel e de Vitis bourguina Muns. cv. Jacquez. Para o estudo da maturacao da uva, foram feitas coletas semanais de bagas a partir do inicio da maturacao; o suco foi elaborado com uvas colhidas em tres epocas distintas, entre o inicio e a plena maturacao. Os resultados obtidos mostraram que a maturacao afetou significativamente, porem de maneira diferente entre as variedades, as variaveis relacionadas a acucar, como tambem a acidez e os minerais do mosto da uva. Verificou-se, tambem, um efeito significativo no Brix, densidade, pH, polifenois, taninos e intensidade de cor do suco; observou-se, ainda, uma diminuicao da acidez total, ocasionada por uma acentuada queda dos acidos malico, principalmente, e tartarico. O teor de metanol no suco variou em funcao da variedade, nao sendo afetado pela maturacao da uva. A analise organoleptica mostra que houve diferencas acentuadas na qualidade dos sucos, devidas a epoca de colheita e as caracteristicas varietais. |
Palavras-Chave: |
Composicao; Composition; Juice; Maturation; Must; Quality; Vitis bourquina. |
Thesagro: |
Maturação; Mosto; Qualidade; Suco; Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus Nal: |
grapes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01819nam a2200301 a 4500 001 1149216 005 2023-03-07 008 1991 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aZANUZ, M. C. 245 $aEfeito da maturacao sobre a composicao do mosto e qualidade do suco de uva. 260 $aPorto Alegre: UFRGS - Faculdade de Agronomia$c1991 300 $a177p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aAvaliou-se o efeito da maturacao da uva sobre a composicao do mosto e do suco de Vitis labrusca L. cvs . Concord, Bordo e Isabel e de Vitis bourguina Muns. cv. Jacquez. Para o estudo da maturacao da uva, foram feitas coletas semanais de bagas a partir do inicio da maturacao; o suco foi elaborado com uvas colhidas em tres epocas distintas, entre o inicio e a plena maturacao. Os resultados obtidos mostraram que a maturacao afetou significativamente, porem de maneira diferente entre as variedades, as variaveis relacionadas a acucar, como tambem a acidez e os minerais do mosto da uva. Verificou-se, tambem, um efeito significativo no Brix, densidade, pH, polifenois, taninos e intensidade de cor do suco; observou-se, ainda, uma diminuicao da acidez total, ocasionada por uma acentuada queda dos acidos malico, principalmente, e tartarico. O teor de metanol no suco variou em funcao da variedade, nao sendo afetado pela maturacao da uva. A analise organoleptica mostra que houve diferencas acentuadas na qualidade dos sucos, devidas a epoca de colheita e as caracteristicas varietais. 650 $agrapes 650 $aMaturação 650 $aMosto 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 653 $aComposicao 653 $aComposition 653 $aJuice 653 $aMaturation 653 $aMust 653 $aQuality 653 $aVitis bourquina
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|